Inicio / Agricultura / El Surco

El Surco

El SurcoEl Surco es la versión para México  de "The Furrow", la revista agrícola más antigua de mayor circulación en el mundo. En México llega a más de 46,000 agricultores.

La misión editorial de la revista El Surco es transmitir experiencias de agricultores exitosos, inspirar y entretener a los lectores que estén relacionados en sus actividades de alguna manera con el sector agropecuario, la producción de alimentos y su desarrollo en este tipo de negocios.

Una parte importante del contenido publicitario de la revista son los anuncios donde se dan a conocer los diferentes productos de la familia John Deere.

Lea la edición actual de El Surco

El Surco - Ediciones anteriores

Usted  puede encontrar los números anteriores de la Revista El Surco, disfrute  y entérese de las últimas noticias, tendencias e información valiosa  en la Agricultura.

Investigación en campo - Larry Reichenberger

 Una avalancha de nuevos productos, nuevas prácticas y nuevas regulaciones tiene a losEl Surco
agricultores y a los ganaderos en busca de respuestas y muchos han recurrido a investigación
en su propio rancho para encontrarlos. Armados con un conocimiento práctico de análisis
estadístico y protocolo científico, equipados con un complemento de precisión tecnológica,
esos productores están tomando decisiones sólidas y basadas en la ciencia ara hacer sus
operaciones más eficientes, rentables y sostenibles.

Vea más

Cultivos a la sombra - Larry Reichenberger

El Surco Los cultivos de cobertura han generado gran entusiasmo entre los agricultores que ahora buscan más formas de aprovecharlos en las rotaciones de cultivos. Las ventanas de siembra están limitadas especialmente para los productores de maíz-maíz  y maíz-soya, donde la cosecha tardía se realiza en otoño y la siembra temprana en primavera, dejan poco tiempo para su crecimiento. Por ello, los productores están viendo que la sombra que generan los cultivos pueda aprovecharse.

Vea más

Insecto vs Insecto - Dean Houghton

El Surco En la naturaleza existen muchos  insectos benéficos, y nada les gustaría más que ir al ataque de las plagas, es decir, los “bichos malos” que causan daño a los cultivos para protegerlos. “Incluso los campos mejor manejados albergan cientos de miles, tal vez hasta mil millones de depredadores por hectárea”, dijo Jonathan Lundgren, entomólogo del Servicio de Investigación Agrícola del USDA, en Brookings, Dakota del Sur.

Vea más

La batalla por la calidad del aire - Steve Werblow

El Surco Los compuestos orgánicos volátiles y las emisiones de gases con efecto invernadero, incluyendo el bióxido de carbono, el óxido nitroso y el metano, representan la última serie de desafíos ambientales y de regulación para los agricultores y granjeros. En nuestro artículo de portada, La Batalla por la Calidad del Aire, los científicos están buscando como limpiar el aire de las emisiones contaminantes provenientes de la agricultura.

Vea más

Haciendo malabares - Bill Stillman

El Surco Si la familia Tetzlaffs compitiera en los Juegos Olímpicos podrían parecer un equipo de relevos. Cada uno de los miembros de la familia hace su parte al realizar cierta tarea o papel en la granja. Mientras los niños maduran, la batuta de las tareas pasa  por todos. Se crea la responsabilidad y orgullo por un trabajo bien hecho lo que a su vez promueve un sentido de propiedad.

Randy y Kim Tetzlaff, junto con sus tres hijos, tienen una granja mixta localizada a 25 kilómetros al nordeste de Viscount, en el centro de Saskatchewan, en Canadá.

Vea más

Edición Especial - John Deere 175 años

El Surco Este año los festejos se tornarán de color verde alrededor del mundo, gracias a que John Deere está celebrando sus 175 años de existencia. Todo comenzó en 1837 cuando el fundador de la compañía, desarrolló con gran éxito el arado autolimpiable y desde ese momento hasta la actualidad, la visión de un solo hombre ha colocado  a esta empresa como líder mundial.
Samuel Allen, Director Ejecutivo Mundial de John Deere, nos cuenta  acerca de la trayectoria y de lo que este aniversario representa para la compañía.

Vea más

Marcas privadas por Lorne McClinton

El Surco No hace muchos años, una etiqueta de la USDA o una etiqueta de Canada Number One, establecieron el estándar de oro para alimentos seguros y de alta calidad. Hoy, sin embargo, las normas nacionales ofrecen poco más de los lineamientos base. Una racha de sustos en la salud durante la última década ha provocado que algunos consumidores se cuestionen la seguridad del suministro de alimentos base.

Una racha de sustos en la salud durante la última década ha provocado que algunos consumidores se cuestionen la seguridad en el suministro de alimentos.

Vea más

¿La nueva cafetería? por Larry Reichenberger

El Surco Los agricultores están conversando hasta por los codos estos días, pero el bullicio no es el de la cafetería de la esquina en una mañana lluviosa. En lugar de esto, hay una multitud que podría incluir a un lechero de Alabama, un vaquero común de California,y a un productor de maíz con estadística de Kansas, están conversando a través de la Red Mundial. De pronto, las redes sociales ya no son sólo para estudiantes. "Las herramientas de redes sociales como Facebook, twitter Linkedin, YouTube y blogs estan demostrando ser excelentes métodos de comunicación..."

Vea más

¿Estará listo el mundo para el 2050? por Larry Reichenberger

El Surco Alimentar al mundo promete ser una tarea intimidante: La población global aumenta 210,000 personas por día, el mundo agregará tres mercados nuevos del tamaño de China para el año 2050, cuando se espera que la población se estabilice en 9 mil millones de personas.

Hablando en 2002, el reciente padre de la Revolución Verde de la era de los años 70 Norman Borlaug puso la tarea inminente en perspectiva y dijo que durante los siguientes 50 años...

Vea más

La era del Tutor por Dean Houghton

El Surco La comercialización en nichos puede ser difícil, y aún más difícil cuando se está empezando a cultivar. Es por eso, que Fred Hempel buscaba algo más que un pedazo de tierra cuando se decidió a perseguir sus sueños y comenzar la agricultura en California.

Quería encontrar una forma en la que pudiera contar con una fuente de experiencia, mientras que sus plantas se enraizaban en el suelo. “Mi socia Jill y yo, estábamos cultivando tomates y teníamos un vivero”, dice. “Fue realmente clave para nosotros encontrar un mentor, ya que nunca habíamos cultivado antes".

Vea más

Lidiando con el residuo por Larry Reichenberger

El Surco Ya no lo llaman desperdicio, el residuo de las cosechas se está convirtiendo en un producto con demanda. Con el etanol celulósico promete establecer un mercado más amplio, quienes alimentan ganado están encontrando usos nuevos y los científicos de cultivos y tierras están obteniendo un mejor conocimiento de su valor, el residuo de los cultivos se está convirtiendo rápidamente en un activo en lugar de lo último en que pensar.

En el Suroeste de Kansas, Abengoa Bioenergy está logrando contratos con los granjeros por cantidades masivas de mazorcas de maíz, paja de trigo y pasto de intercambio...

Vea más

El color verde y amarillo arriba reproducidos son una marca registrada de Deere & Company ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial bajo los registros 1229048 y 1229049.